1.第1回ガストロノミーツーリズム研究会
「ガストロノミーツーリズム研究会」は、令和4年度から開催し、歴史、生産、料理、地理など様々な観点から講師をお招きした講演、テーマに合った食材の試食試飲を楽しむ交流会を行ってきました。
今年度も、全6回を予定しております。
第1回目の今回は「地酒は地域の記憶と未来」と題し、しずおか地酒研究会・駿河茶禅の会主宰 鈴木 真弓 氏にお話しいただきます。
ただいま、参加者募集中です。ぜひお申込みください。
開催日程:2024年6月28日(金) 14:00~16:30 受付13:30
会場:沼津市民文化センター 大会議室(沼津市御幸町15-1)
募集定員:50名(オンライン受講あり)
申し込みなど詳しくはガストロノミーツーリズム研究会ウェブサイトをご覧ください。
新年度の新しいWebサイトができました。
【ガストロノミーツーリズム研究会ウェブサイト】
2.美味らららサイト概要のご紹介
すでに、皆様も、御覧いただいている「美味ららら」のWebサイトですが、静岡ガストロノミーを多くの方に知ってもらうため、美味らららブランドの世界観を伝えることを目的としています。
「トピックス」の項目は最新情報や県の取組の報告を、「美味ららら旅」では県内で作成したモデルコース案を、「美味ららら紀行」は県内の事例を、記載しております。
今年度は、さらに記事の充実を図って参りますので、お楽しみください。
【美味らららウェブサイト】
3.ガストロノミーツーリズム関連トピックス
その他ガストロノミーツーリズム関連トピックス(ウェブクリップ)をご確認ください。
◆Visit Finland、美食のサイマー地域での食体験ベスト10をご紹介
【記事リンク】
◆目にも美しい上質な“サ飯”を! 京都の古民家ホテル「6ishiki」が独創の「サガストロノミー」を開始
【記事リンク】
◆2024年夏、築110年の歴史ある建物を活用したオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」が誕生します
【記事リンク】
※外部サイトの内容およびその使用に関連して発生した、いかなる損害に対しても責任を負いません。