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「春」の記事一覧
体験プログラム
【日帰り4時間】地酒&醤油蔵を巡り、発酵の食文化を満喫する美食体験
#袋井市
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#発酵文化
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体験プログラム
【1泊2日】西伊豆のジオの恵み「わさび」と地元食材を堪能する美食体験
#西伊豆町
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#野菜・果物
体験プログラム
【日帰り2時間】東海道丸子宿の歴史を学び、とろろ汁を食す美食体験
#静岡市
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体験プログラム
【日帰り3時間】女性すし職人が握る江戸前すし×川根茶のティーペアリング
#島田市
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旅のレポート
冷凍カツオ水揚げ量全国トップ。日本の食文化の一役を担う焼津のかつお節。
#焼津市
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旅のレポート
静岡の漆文化を通じて、徳川時代への想いを馳せる旅。
#静岡市
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旅のレポート
温暖な気候で育てたふっくらとした浜松のうなぎ。養鰻発祥の地を訪ねる。
#浜松市
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旅のレポート
富士山と駿河湾がもたらす水の恵。田子の浦しらすと日本酒を知る。
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旅のレポート
日本の調味料の「さしすせそ」が揃う町。横須賀藩の城下町で造り続ける、木桶仕込み醤油。
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旅のレポート
蔵元たちのたゆまぬ努力により生み出された、静岡の地酒造り。
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旅のレポート
生産量は日本トップクラス。沼津の伝統産業「沼津ひもの」を紐解く。
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エリアガイド
天日干しと桜えび
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#地魚・海鮮
エリアガイド
浜名湖とうなぎ
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エリアガイド
戸田からの富士山・タカアシガニと深海魚の聖地
#沼津市
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#地魚・海鮮
エリアガイド
相模湾とアジの干物
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