フォーラム会員向け
トピックス

2024.08.02 フォーラム
2024年8月2日 フォーラム会員向けトピックス

1.楽しく美味しくスタンプラリー〜美味らららラリー〜8/1から開催


静岡県内で楽しめる施設やおいしいお店、各市町の魅力ある場所を、楽しみながら知っていただくため、スタンプラリーを開催いたします。
■開催期間:2024年8月1日〜2025年1月31日
■参加方法:『静岡県公式観光アプリTIPSアプリ』をダウンロード。
チェックポイントとなっている店頭でQRコードを読み取りスタンプを獲得。
■景品:2スタンプ、3スタンプ、10スタンプをクリアした方の中から抽選で130名様にプレゼント。
■チェックポイント:ららら紀行の取材先を順次追加。全30箇所を設置予定。

スタンプラリーの詳細については、下記URLをご参照ください。
https://shizuoka-gastronomy.jp/topics/1134


2. 静岡県35市町まとめポスター完成


2023年に制作した静岡県内35市町のポスターを1枚にした、35市町まとめポスターが完成しました。
県内各地の自然風景や歴史、特徴的な食など、静岡県内のあふれる魅力を感じていただける1枚となっています。
県内の店舗や施設、約80箇所で掲示しています。




3.フォーラム会員「取組情報」募集中


静岡県内の料理人、生産者、事業者が集まるガストロノミーツーリズムフォーラム会員様の「取組情報」を募集しています。
掲載が決定した情報は、静岡県のWEB サイト「美味ららら」、「ふじのくに食の都情報センター」で紹介します。
食文化やイベント情報、レストランや商品紹介など、会員様の取組を記事にして公開。
県内外の皆様に静岡の魅力を発信します。

■応募できる方:ガストロノミーツーリズム会員の方
■募集内容:イベント情報・旬の食材の情報・観光トピックス・体験情報・レストラン紹介・商品紹介 など
■応募から掲載までの流れ
1.取組情報を専用応募フォームから応募
2.情報内容の審査(後日審査結果をご連絡いたします)
3.掲載

フォーラム会員「取組情報」募集についての詳細や応募については、下記URLをご参照ください。
https://shizuoka-gastronomy.jp/topics/forum/boshu


4.第1回 ガストロノミーツーリズム研究会レポート


6月28日(金) 沼津市民文化センター大会議室にて、2024年度第1回ガストロノミーツーリズム研究会が実施されました。
静岡ガストロノミーツーリズム研究会WEBサイトにて、第1回研究会のレポートが公開されましたので、ぜひご覧ください。

第1回ガストロノミーツーリズム研究会のレポートは、下記URLからご覧ください。
https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy3/report1


5.ガストロノミーツーリズム関連トピックス


その他ガストロノミーツーリズム関連トピックス(ウェブクリップ)をご確認ください。

◆JTB、訪日外国人観光客向けガストロノミーツーリズムの強化を目的に、byFood.comを通じた食体験コンテンツの発売を開始
~第一弾として「広島の食文化を体験するサイクリングツアー」、「福岡の日本伝統芸能と食体験」を開発~
https://www.jtbcorp.jp/jp/newsroom/2024/07/01_jtb_byfood.com.html

◆ワイン産地を知ろう!フランス・プロヴァンス
https://www.enoteca.co.jp/article/archives/3353/

◆ラグジュアリーな食を求めて ~地域に活力をもたらす美食の力~
https://saisonnews.creditsaison.jp/n/n1f77cfe76404

◆【2024年 新商品】ガストロノミーツーリズムみしま「体験プラン」
https://www.mishima-kankou.com/feature/5664/

※外部サイトの内容およびその使用に関連して発生した、いかなる損害に対しても責任を負いません。
Index