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らららライターがお届けする
旅の道しるべ。
静岡県内のガストロノミーを
ご紹介します。ぜひ♪ららら~とめぐってください。
0012
特別寄稿 水窪の柚餅子と雑穀の食を訪ねて
#柚餅子 #水窪
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0011
静岡の漆文化を通じて、徳川時代への想いを馳せる旅。
#中部 #伝統工芸 #漆 #駿河
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0010
温暖な気候で育てたふっくらとした浜松のうなぎ。養鰻発祥の地を訪ねる。
#浜名湖 #鰻 #浜松
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0009
温泉の蒸気で蒸した温泉まんじゅう発祥の地は、実は熱海にあった?!
#熱海 #温泉
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0008
富士山と駿河湾がもたらす水の恵。田子の浦しらすと日本酒を知る。
#日本酒 #富士山 #駿河湾 #しらす
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0007
日本の調味料の「さしすせそ」が揃う町。横須賀藩の城下町で造り続ける、木桶仕込み醤油。
#発酵 #醤油 #遠州
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0006
特別寄稿 伊豆のガストロノミーツーリズム
#伊豆 #ジオ
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0005
美しい景観にも注目。世界農業遺産認定の静岡水わさびの伝統栽培。
#伊豆 #わさび
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0004
特別寄稿 富士山と水
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